Australia Bantu Pencarian KRI Nanggala 402, Prabowo Ucapkan Kalimat Ini

Sabtu, 24 April 2021 - 16:15 WIB
Ucapan terima kasih Prabowo itu sepertinya merespons cuitan Menhan Australia Petter Dutton sejak 22 April 2021 menyampaikan komitmennya untuk membantu Indonesia dalam melakukan pencarian Kapal Salam KRI Nanggala-402.

"Kami berkomitmen untuk memberikan bantuan apa pun yang kami bisa untuk membantu tetangga kami di Indonesia pada saat dibutuhkan, baik pemikirannya maupun pemerintah Australia," katanya 22 April 2021.

Dia mengaku prihatin dengan laporan tentang kapal selam Indonesia, KRI Nanggala-402, yang hilang di lepas pantai Bali. "Saya telah berbicara dengan Menteri Pertahanan @prabowo hari ini untuk menawarkan bantuan Australia," tulisnya.

Bahkan yang terbaru, pihaknya melalui HMAS Ballarat dipastikan bergabung dengan pencarian kapal selam KRI Nanggala-402 yang hilang di Indonesia.

"Tak hanya itu, kapal pendukung HMAS Sirius juga akan tiba di area pencarian awal pekan depan," katanya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!