Soal Status Azis Syamsuddin, Ini Kata Ketua KPK Firli Bahuri

Jum'at, 23 April 2021 - 10:51 WIB
Ketua KPK Firli Bahuri. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) Firli Bahuri berjanji terus mencari dan mengumpulkan bukti terkait kasus pemerasan oleh penyidik KPK Stepanus Robin Pattuju terhadap Wali Kota Tanjungbalai periode 2016-2021 M Syahrial. Termasuk dugaan keterlibatan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin dalam kasus ini.

"Kami akan mencari dan mengumpulkan keterangan dan bukti-bukti," kata Firli dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Jumat (23/4/2021).



Seperti diketahui, Stepanus Robin Pattuju melakukan pertemuan dengan M Syahrial di rumah dinas Aziz Syamsudin. Menurut Firli, KPK harus membedah dan memiliki kecukupan bukti apakah hal itu merupakan perbuatan pidana.

Baca juga: Pemerasan Wali Kota Tanjungbalai, KPK Diminta Segera Periksa Azis Syamsuddin
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!