Dukung PON XX Papua, DPD Beri Solusi Dukungan Anggaran untuk KONI Daerah

Kamis, 01 April 2021 - 15:53 WIB
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), AA La Nyalla Mahmud Mattalitti. Foto/Istimewa
JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) , AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mengajak pemerintah provinsi se-Indonesia menyukseskan PON XX Papua dan Peparnas XVI Papua.

La Nyalla juga memberikan solusi penambahan dukungan anggaran dari Pemerintah Provinsi untuk Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) daerah masing-masing.



Seperti dilaporkan Ketua Umum KONI Pusat, beberapa pemerintah provinsi memang tidak menganggarkan secara cukup untuk KONI Daerah, karena pada saat penyusunan R-APBD 2021, beberapa pemerintah provinsi masih berasumsi PON XX Papua akan ditunda lagi akibat pandemi Covid-19 yang belum mereda.

“Salah satu upaya yang saya tawarkan adalah Pemerintah Provinsi, dengan mengacu ke PP Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah dan Perubahan Permendagri Nomor 13 Tahun 2006 tentang Perubahan APBD, kiranya Saudara Gubernur dapat menempuh upaya yang lazim disebut sebagai Pengeluaran Mendahului Perubahan APBD, dengan memperhatikan kaidah serta norma keuangan dan hukum,” tuturnya.

“Oleh karena itu, dalam Rakor hari ini, saya sengaja mengundang dari Kemendagri dan Jamdatun untuk membantu gubernur dalam memastikan bahwa dukungan anggaran melalui skema Pengeluaran Mendahului Perubahan APBD bukanlah kesalahan atau kekeliruan,” lanjut La Nyalla. Baca juga: Ketua DPD Sampaikan 9 Substansi RUU Daerah Kepulauan

Solusi tersebut disampaikan LaNyalla saat membuka Rapat Koordinasi Persiapan PON XX dan Peparnas XVI Papua, di Gedung Nusantara V, Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Kamis (1/4/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!