Harkitnas Momentum Benahi Sistem Kesehatan Nasional

Rabu, 20 Mei 2020 - 12:36 WIB
Pandemi Covid-19 atau virus Corona ini, mengajarkan Indonesia bahwa sektor kesehatan itu penting. Dalam situasi seperti ini diperlukan koordinasi yang baik. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Pandemi Covid-19 atau virus Corona ini, mengajarkan kepada Indonesia bahwa sektor kesehatan itu penting. Dalam situasi seperti ini diperlukan koordinasi yang baik antara pemerintah dengan masyarakat.

(Baca juga: Masyarakat harus Terlibat secara Nyata dalam Pemberdayaan)



Bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), sejumlah ahli kesehatan membahas permasalahan dunia kesehatan dan solusi yang mungkin bisa diambil. Harkitnas tentu tidak bisa dilepaskan dari pergerakan perkumpulan Boedi Oetomo.

Mantan Ketum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Zaenal Abidin menjelaskan tujuan perkumpulan itu jauh melampaui jamannya. Para pendiri Boedi Oetomo mampu membangkitkan semangat perjuangan rakyat yang tengah terpuruk dihantam penjajah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!