Satgas Sudah dengan Pertimbangan Data agar Tahanan KPK Divaksin

Kamis, 25 Februari 2021 - 19:41 WIB
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito memberikan penjelasan terkait vaksinasi yang diberikan kepada sejumlah tahanan di KPK. Foto/BNPB
JAKARTA - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito memberikan penjelasan terkait vaksinasi yang diberikan kepada sejumlah tahanan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Seperti diketahui dari data terakhir terdapat 39 tahanan yang telah divaksinasi.

Baca juga: Wapres Sebut Vaksin Mandiri jadi Alternatif untuk Percepat Capai Target



Wiku mengatakan bahwa pemberian vaksin didasarkan pada pertimbangan yang presisi dan menjunjung aspek keadilan. Baca juga: Tahanan Divaksinasi Covid-19, Firli: KPK Wajib Jaga Keselamatan Setiap Orang

"Prioritas vaksinasi menggunakan pertimbangan yang presisi dan menjunjung aspek keadilan. Pada prinsipnya pelaksanaan vaksinasi di KPK diberikan untuk orang-orang yang dalam kesehariannya bertugas dan berada di lingkungan KPK,” katanya dalam keterangan persnya, Kamis (25/2/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!