Krisis Lahan Pemakaman Covid-19, Warning bagi Masyarakat agar Lebih Patuh Protokol Kesehatan

Jum'at, 22 Januari 2021 - 09:06 WIB
"Persoalan kita saat ini darurat sistemnya. Solusinya bisa tumpang sari atau dilakukan di pemakaman umum tetapi menggunakan protokol Covid. Karena faktanya dari penelitian yang meninggal tidak menularkan virus ini," katanya.



Baca juga: TPU Bambu Apus Jadi Pemakaman Pasien COVID-19, Pemprov Siapkan 3.000 Meter Persegi Lahan Baru


Dalam kegiatan beribadah, pendiri Setara Institute ini menjelaskan bahwa di gereja-gereja Katolik sudah diterapkan protokol kesehatan sejak lama dalam melakukan proses ibadah. "Gereja Katolik melakukan protokol kesehatan itu dan Paus Fransiskus memberikan contoh menghindari kerumunan hingga misa online dilakukan," kata Benny.

Benny pun berpesan agar masyarakat diharapkan tidak takut berlebihan dan paling penting mentaati semua protokol kesehatan . "Jangan paranoid berlebihan bahwa orang meninggal karena Covid itu menularkan. Yang perlu kita jaga adalah protokol kesehatan dan kita harus mempunyai rasa kemanusiaan untuk menghormati para korban Covid-19," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!