Jokowi Divaksinasi Pekan Depan, Ketua Fraksi PAN: Izin Edar Vaksin Keluar Kapan?

Rabu, 06 Januari 2021 - 15:09 WIB
Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay mengapresiasi langkah pemerintah untuk melakukan vaksinasi perdana pada 13 Januari 2021. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Ketua Fraksi PAN DPR RI Saleh Partaonan Daulay mengapresiasi langkah pemerintah untuk melakukan vaksinasi perdana pada 13 Januari 2021. Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dijadwalkan menjadi yang pertama divaksinasi.

Menurut Saleh, vaksinasi perdana ini tentu akan menjadi simbol bahwa vaksin yang disuntikkan benar-benar aman. "Saya dengar mau disiarkan live juga. Ya tambah bagus. Biar masyarakat bisa menyaksikan," kata Saleh kepada wartawan, Rabu (6/1/2021).



Namun, anggota Komisi IX DPR ini mengingatkan bahwa emergency use authorization (EUA) atau izin edar darurat vaksin Covid-19 produksi Sinovac ini belum dikeluarkan oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Karena itu, Menteri Kesehatan (Menkes) didesak segera berkoordinasi dengan BPOM terkait hal ini. Sebab, tidak mungkin dilakukan vaksinasi sementara izin edar daruratnya belum disetujui.

(Baca juga: Menlu Beberkan Upaya Diplomasi untuk Mengatasi Pandemi Covid-19 ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!