Sandi Gabung Kabinet Jokowi, Susi Buka Blokir Akun Twitter @sandiuno

Kamis, 24 Desember 2020 - 11:37 WIB
Susi Pudjiastuti buka blokir akun Twitter Sandiaga Uno setelah resmi gabung ke Kabinet Jokowi-Maruf Amin. FOTO/OKEZONE/SETPRES
JAKARTA - Memblokir akun Twitter seseorang banyak terjadi saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Penyebabnya rata-rata karena perbedaan pendapat terkait memilih Joko Widodo-Ma'ruf Amin atau Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Rupanya langkah memblokir akun Twitter juga dilakukan oleh mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti . Dan ternyata yang diblokir itu adalah @sandiuno, akun Twitter milik Sandiaga Uno . Alasannya karena Sandi berjanji akan melegalkan penggunaan cantrang jika memenangkan Pilpres 2019.



Namun setelah Sandiaga Uno resmi bergabung dengan Kabinet Indonesia Maju menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Susi pun membuka blokir akun @sandiuno. "Hari ini saya unblock Pak @sandiuno setelah dulu saya block karena urusan cantrang jaman pilpres," tulis Susi melalui akun Twitter-nya, @susipudjiastuti, Rabu (23/12/2020) malam. (Baca juga: Serahkan Tongkat Estafet, Wishnutama Bacakan Puisi untuk Sandiaga Uno )

Selain membuka blokirnya, Susi juga menyampaikan pesan khusus untuk Sandiaga Uno. "Dan Ini pesan saya yang pertama ke beliau supaya bisa jual birunya laut Indonesia untuk pariwisata," tulisnya lagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!