Relawan Kawan Vaksin di Seluruh Indonesia Siap Divaksin COVID-19 Perdana

Sabtu, 19 Desember 2020 - 15:57 WIB
Apalagi, kata Iswanto, cakupan vaksinasi di Indonesia juga masih rendah. Sehingga, ketika dilakukan vaksinasi COVID-19 akan menjadi tantangan yang berat bagi pemerintah.

“Memang, secara cakupan vaksinasi yang di Indonesia memang dari dulu sudah ada sejak 2018, itu angkanya 57,9%. Dan itu akan menjadi tantangan besar ketika ada vaksin COVID-19 ada, karena yang lama saja cakupannya rendah apalagi dengan vaksin COVID-19,” katanya.

“Sehingga, kami berinisiatif membentuk “Kawan Vaksin” pada tanggal 28 Oktober bersamaan dengan Hari Sumpah Pemuda. Kita ingin membantu pemerintah, membantu kita bersama agar tidak cepat keluar daripada pandemi COVID-19 ini,” sambung Iswanto. (Baca juga: Vaksin COVID-19 Gratis Tanpa Syarat, Badan POM Kawal Keamanan dan Efektivitasnya)

Apalagi, pandemi COVID-19 ini telah berdampak pada berbagai sektor. Sehingga diharapkan dengan vaksin maka akan keluar dari pandemi COVID-19. “Karena kita tahu ini telah banyak yang terdampak, banyak tenaga kerja secara ekonomi, sosial bahkan di secara budaya juga. Makanya kita perlu optimis dengan vaksin akan cepat keluar dari pandemi. Dan kita tentu harus bersama-sama bekerja sama melawan pandemi COVID-19 ini,” pungkas Iswanto.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!