Kunjungi Aceh, Doni Monardo Minta Pengungsi Banjir yang Rentan Covid-19 Dipisah

Jum'at, 11 Desember 2020 - 07:35 WIB
Kunjungi Aceh, Doni Monardo Minta Pengungsi Banjir yang Rentan Covid-19 Dipisah
JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo mengunjungi daerah yang terdampak banjir di Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Aceh . Peninjauan ini untuk mengetahui kondisi terkini, memetakan permasalahan, dan menentukan langkah-langkah penanganan.

Banjir sudah berlangsung selama lima hari. Doni mengatakan langkah pertama yang diambil adalah memberikan perlindungan kepada para pengungsi. “Memisahkan antara kelompok rentan dengan masyarakat yang secara fisik sehat,” ujarnya melalui keterangan tertulis, Jumat (11/12/2020).



(Baca: Protokol Kesehatan Pilkada Rendah, Doni Monardo Tegur Pejabat Daerah)

Hal itu dilakukan menghindari penularan virus Sars Cov-II alias Covid-19. Kelompok rentan, antara lain, lansia, mereka yang memiliki penyakit penyerta, ibu hamil dan menyusui, dan balita.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!