DPR Siap Awasi Distribusi 1,2 Juta Vaksin Sinovac dari China

Senin, 07 Desember 2020 - 16:03 WIB
Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengapresiasi langkah pemerintah dalam strategi dan diplomasi vaksin Covid-19 (virus Corona) dari negara China. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengapresiasi langkah pemerintah dalam strategi dan diplomasi vaksin Covid-19 (virus Corona) dari negara China. Ia menilai, kehadiran tahap pertama 1,2 juta dosis vaksin Sinovac di Indonesia adalah sebagai bukti konkret bahwa pemerintah sungguh-sungguh dalam menangani pandemi Covid-19 di Tanah Air.

(Baca juga: Menteri Sosial Tersangka Korupsi, Warganet Ramai-ramai Sebut Luhut)



"Tidak mudah mendapatkan vaksin saat ini dimana seluruh dunia sedang merebutkan quota-quota terbatas terhadap Vaksin ini. Tentu saya memberi apresiasi tinggi kepada pemerintah China dalam hal memprioritas kan Indonesia, khususnya masyarakat Indonesia," kata Azis di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (7/12/2020).

(Baca juga: 1,2 Juta Vaksin Corona Sinovac Buatan China Tiba di Indonesia)

Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini berharap, kabar gembira tentang kehadiran vaksin Sinovac di Indonesia yang disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini bisa tepat guna. Apalagi, Presiden juga menjanjian akan adanya pengiriman tahap kedua di bulan Januari mendatang.

(Baca juga: Menkes Tegaskan 1,2 Juta Vaksin Covid-19 untuk Tenaga Kesehatan)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!