Mendagri Tito Karnavian Tak Hadir, Komisi II Tunda Rapat Soal DPT Pilkada

Kamis, 19 November 2020 - 12:16 WIB
"Kenapa harus begitu? Supaya utuh. Hasilnya utuh, ke depan juga jalannya utuh. Jadi bertanggung jawab semua terhadap keputusan. Saran kami dari F-PDIP, kalau tidak diskors, ditunda Pak," ujar Junimart.

Saran Junimart pun disambut oleh Guspardi Gaus dari Fraksi PAN. Dia meminta pimpinan Komisi II DPR harus mengambil sikap tegas demi menjaga wibawa Komisi II. "Kami dari Fraksi PAN mendukung apa yang Ketua sampaikan, dan apa yang disampaikan Pak Junimart dari F-PDIP," tutur Guspardi.

(Baca juga: Jelang Pencoblosan, DKPP Hentikan Sementara Sidang Pelanggaran Kode Etik ).

Menyikapi usul dan saran anggota Komisi II, Doli langsung mengambil keputusan bahwa agenda pagi ini yang berkaitan dengan data kependudukan dan data pemilih Pilkada Serentak 2020 untuk dijadwalkan ulang.

"Baik, dengan mengucapkan alhamdulillah maka rapat ini kita tutup untuk kita cari waktu berikutnya melanjutkan agenda yang sama," kata Doli menutup jalannya sidang.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!