Tiga Daerah Dapat Penghargaan, PDIP Dinilai Serius Siapkan Pemimpin

Selasa, 17 November 2020 - 23:12 WIB
Tiga daerah yang dipimpin kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menerima penghargaan sebagai Kota Mahasiswa atau City of Intellectual. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Tiga daerah yang dipimpin kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menerima penghargaan sebagai "Kota Mahasiswa" atau City of Intellectual". Penghargaan itu berdasarkan riset tim yang dipimpin Ketua Senat dan Guru Besar Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Hafid Abbas.

(Baca juga: Diabetes Jadi Penyebab Kematian Tertinggi Covid-19)



Ketiga daerah itu adalah Kota Semarang yang dipimpin Wali Kota Hendrar Prihadi, Kota Solo yang dipimpin FX Hadi Rudyatmo, dan Kota Surabaya yang dipimpin Tri Rismaharini.

(Baca juga: Tekan Angka Kemiskinan, Mensos Targetkan Graduasi Jadi 10 Juta KPM)

Pengamat politik Universitas Pelita Harapan Emrus Sihombing menilai, penghargaan bagi tiga daerah yang dipimpin kader PDIP menjadi bentuk apresiasi bagi kesungguhan partai berlambang kepala banteng moncong putih itu dalam menyiapkan calon pemimpin di daerah.

"Jadi artinya kader PDIP telah disiapkan untuk pemimpin daerah dengan bagus sekali. Saya melihat bahwa dengan demikian kepemimpinan kader PDIP yang dapat pengharagaan, mereka sungguh-sungguh menunjukkan keberadaban," kata Emrus, Selasa (17/11/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!