Kecam Pernyataan Macron, AHY: Menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai Kartun Melukai Umat Islam

Jum'at, 30 Oktober 2020 - 08:03 WIB
Partai Demokrat mendorong Pemerintah Indonesia untuk bersikap tegas terhadap Perancis. Kementerian Luar Negeri sendiri telah memanggil dan bertemu Duta Besar Perancis Olivier Chambard pada Selasa (27/10/2020).

“Pemanggilan dubes Perancis oleh Kementerian Luar Negeri (Kemlu) harus dipastikan pesan Indonesia benar-benar didengar. Jangan membiarkan kontroversi ini berlarut-larut dan timbulkan hal-hal tidak produktif di tengah pandemi,” tuturnya.

Gelombang protes terhadap pernyataan Macron mengalir deras dari sejumlah organisasi dan tokoh masyarakat Indonesia. Hal yang wajar mengingat mayoritas masyarakat Indonesia beragama Islam. (Baca juga: HNW: Ikuti Peradilan HAM Eropa, Macron Jangan Biarkan Penistaan Nabi Muhammad)

“Sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar dunia, Indonesia punya tanggung jawab moral untuk menyuarakan aspirasi Muslim dunia. Saya mengajak saudara-saudara Umat Islam untuk menahan diri dan tidak terprovokasi. Mari kita buktikan, Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin, membawa rahmat dan pesan damai bagi dunia,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!