Amien Rais Identik dengan PAN, Tidak Pas Bikin Partai Baru

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 02:35 WIB
Amien Rais saat masih menjabat Ketua Dewan Kehormatan PAN bersama Zulkifli Hasan, Ketua Umum DPP PAN. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais mengumumkan nama partai barunya, Kamis 1 Oktober 2020 siang.

Amien memberi nama partai barunya, Partai Ummat . Dengan demikian, Amien resmi meninggalkan PAN, partai yang didirikan dan dibesarkannya.



Kendati demikian, politikus PAN Guspardi Gaus masih menaruh harapan Amien beserta sejumlah loyalisnya dapat kembali ke PAN dan berjuang bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

“Kalau boleh mengimbau tentu kita, saya berharap beliau itu kan pendiri partai, tidak ada satu pun kader yang tidak menghormati beliau, oleh karena itu harapan saya mari kita bersama sama Pak Amien beserta seluruh kader yang kebetulan tidak sama dengan Pak Zul, ayo melangkah,” tutur Guspardi kepada wartawan, Kamis 1 Oktober 2020.(Baca juga: Beda Ideologi, PAN Tak Khawatir Basis Suara Tergerus Partai Ummat )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!