Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:42 WIB
Wakil Ketua Komisi V DPR RI mengatakan PKB Jabar juga mendirikan entitas layanan umat Bale Zakat. Lembaga ini berfungsi mengelola dan menyalurkan infak, shodaqoh, hingga hewan kurban dari kader PKB maupun masyarakat luas kepada yang berhak menerima.

“Seluruh aksi sosial di lapangan ini dikombinasikan secara struktural dengan dukungan legislasi, penganggaran, serta pengawasan ketat terhadap kinerja pejabat publik yang dilakukan oleh para anggota DPRD PKB di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota se-Jawa Barat,” katanya.

Rangkaian acara PKBFest ini, kata Huda akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa Gus Muhaimin Iskandar. Menko Pemberdayaan Masyarakat itu akan meninjau berbagai stan pelayanan, memberikan mandat perjuangan, serta memimpin apel pelepasan ratusan armada ambulans dalam rangka memperingati ulang tahun pertama layanan kemanusiaan tersebut.

“Kami berharap event PKBFest menjadi momentum pembakar semangat kader-kader PKB Jawa Barat untuk lebih kuat lagi dalam berkhidmah untuk umat dan rakyat,” pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!