Diperiksa Bareskrim Terkait Kasus PT DSI, Dude Herlino dan Istri Dicecar 30 Pertanyaan

Jum'at, 03 April 2026 - 10:42 WIB
Bareskrim Polri memberikan 30 pertanyaan terhadap pasangan Artis Dude Herlino dan Alyssa Soebandono di kasus dugaan penipuan oleh PT Dana Syariah Indonesia (DSI). Foto/SindoNews
JAKARTA - Bareskrim Polri memberikan 30 pertanyaan terhadap pasangan Artis Dude Herlino dan Alyssa Soebandono di kasus dugaan penipuan oleh PT Dana Syariah Indonesia (DSI). Mereka telah menjalani pemeriksaan sebagai saksi.

Kepala tim penyidikan Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri Brigjen Pol Susatyo Purnomo Condro menyebut pemeriksaan terhadap keduanya berlangsung selama hampir lima jam



Susatyo mengatakan pemeriksaan dilakukan untuk mendalami peran Dude Herlino maupun Alyssa Soebandono yang pernah menjadi brand ambassador untuk mempromosikan bisnis PT DSI.

"Apakah sebagai profesional ya, bagaimana mereka, karena brand ambassador tentunya kan harus menyampaikan pada masyarakat bagaimana bisnis plan yang dijalankan oleh PT DSI," kata Susatyo, Jumat (3/4/2026).

Baca juga: Jadi BA PT DSI, Polisi Dalami Peran dan Honor Dude Harlino & Alyssa Soebandono

Nantinya, hasil pemeriksaan keduanya akan menjadi dasar kajian bagi penyidik untuk menentukan apakah ada atau tidak keterlibatannya di kasus penipuan Rp2,4 triliun itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!