Prabowo Hadiri Pertemuan Perdana BoP, Ini Pesan Puan Maharani

Kamis, 19 Februari 2026 - 14:03 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani bersama Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati. Foto/Felldy Asyla Utama
JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani buka suara ihwal kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam rapat perdana Board of Peace (BoP) di Washington, Amerika Serikat. Dia mengingatkan agar Prabowo komitmen dengan posisi Indonesia dalam politik luar negerinya.

"Pertama bagaimana kemudian posisi kita Indonesia tetap bisa sejalan dengan posisi bebas aktif," kata Puan di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (19/2/2026).



Puan juga berharap agar kehadiran Presiden Prabowo bisa menyuarakan terkait dukungan Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina. Dia meyakini, hal ini akan menjadi komitmen Kepala Negara.

Baca Juga: Jelang Rapat BoP, Prabowo: Kami Terus Upayakan Solusi untuk Palestina
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!