OTT Bupati Lampung Tengah, KPK Sita Uang dan Emas Batangan

Kamis, 11 Desember 2025 - 12:19 WIB
OTT Bupati Lampung Tengah, KPK Sita Uang dan Emas Batangan
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya dan empat orang lainnya.. KPK turut mengamankan barang bukti berupa uang tunai dan emas batangan dalam operasi senyap itu.

"Selain mengamankan lima orang, tim juga mengamankan barang bukti dalam bentuk rupiah dan juga logam mulia dalam bentuk emas," ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, Kamis (11/12/2025).



Baca juga: 6 Fakta Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, Nomor 4 Pernah Dihukum Bersihkan Toilet

Meski demikian, Budi belum merinci berapa jumlah uang tunai dan emas yang diamankan. Budi menyebut rincian barang bukti itu akan diungkapkan dalam rilis media pada sore hari ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!