Embung Ditjen PSP Bikin Petani Bengkulu Utara Tetap Produktif Saat Kemarau

Selasa, 15 September 2020 - 12:22 WIB
Sarwo Edhy menambahkan, kegiatan padat karya berupa pembangunan embung dilakukan pada lokasi yang rawan terdampak kekeringan akibat anomali iklim. “Keberadaan embung sangat dibutuhkan guna memenuhi kebutuhan air bagi lahan pertanian. Hal ini sesuai harapan pemerintah untuk memajukan kebutuhan ekonomi dan berkembangnya sesuatu daerah. Sehingga, dapat meningkatkan kesejahteraan petani sesuai nawa cita pemerintah yaitu membangun Indonesia dari pinggiran,” katanya.

Kegiatan pembangunan embung di tahun 2020 di Bengkulu Utara, dilakukan Kelompok Tani Anugrah, Desa Samban, Kecamatan Batiknau Kabupaten Bengkulu Utara.

Pembangunan embung ini sangat di rasakan manfaatnya oleh kelompok tani. “Awalnya petani hanya bisa meningkatkan IP 100. Tapi dengan adanya embung ini bisa meningkatkan jadi 150. Bukan itu saja, dengan adanya embung tersebut bisa meningkatkan angka produksi pertanian,” terang Sarwo Edhy lagi.
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!