Natalius Pigai Lihat Instansi Pemerintah Maupun Swasta Enggak Serius Tangani Bullying

Rabu, 12 November 2025 - 08:31 WIB
Menteri Hak Asasi Manusia (Menham) Natalius Pigai menilai lembaga-instansi pemerintah hingga swasta terkait pendidikan tidak serius dalam menangani kasus bullying atau perundungan. Foto/Nur Khabibi
JAKARTA - Menteri Hak Asasi Manusia (Menham) Natalius Pigai menilai lembaga-instansi pemerintah hingga swasta terkait pendidikan tidak serius dalam menangani kasus bullying atau perundungan. Hal itu disampaikan Pigai merespons ramainya kasus bullying , teranyar yang dialami siswa SMPN 19 Tangerang Selatan.

"Saya melihat lembaga-lembaga, instansi pemerintah maupun swasta yang menangani dunia pendidikan tidak serius menangani bully," kata Pigai saat ditemui di kantornya, Selasa (11/11/2025).

Menurutnya, kasus bullying ini mengganggu perkembangan generasi bangsa. Terlebih, Indonesia tengah mencanangkan Indonesia Emas pada 2045 nanti.

Baca juga: Pramono Tak Ingin Ada Lagi Bullying Pascaledakan di SMAN 72

"Kita dengar setiap hari bully juga stres ya, kasihan juga untuk generasi kita di masa yang akan datang," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!