Istana: Presiden Pelajari 40 Nama yang Diusulkan Dapat Gelar Pahlawan, Termasuk Soeharto

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:07 WIB
Prasetyo kemudian meminta publik untuk menunggu keputusan keputusan Prabowo terkait calon Pahlawan Nasional tersebut. "Jadi mohon waktu nanti kalau sudah waktunya dan Bapak Presiden sudah mengambil keputusan nanti akan kami umumkan," ujarnya.

Prasetyo menyampaikan tidak ada batasan untuk memilih tokoh untuk menjadi Pahlawan Nasional. Prasetyo berharap keputusan ini bisa diumumkan tepat di Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November mendatang. "Wah, tidak ada tidak ada angka, angka yang baku mengatur harus berapa (dipilih), enggak," tuturnya.

Sebelumnya, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf mengaku optimistis nama pahlawan nasional yang baru dapat diumumkan secara resmi sebelum memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2025.

Baca juga: Deretan Perwira TNI Duduki Jabatan Strategis di BIN usai Dimutasi pada September 2025

"Mudah-mudahan, insya Allah. Insya Allah sebelum 10 November dan nanti dari nama-nama itu akan dipilih beberapa nama," ujar Saifullah seusai upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Museum Bank Indonesia, Jakarta, Selasa, 28 Oktober 2025.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!