Bertambah Dua Kasus di UEA, Total 1.404 WNI Positif Covid-19

Senin, 14 September 2020 - 13:23 WIB
Data WNI Covid-19 di luar negeri hingga 14 September 2020. Foto/@Kemlu_RI
JAKARTA - Jumlah Warga Negara Indonesia (WNI) di luar negeri yang terkonfirmasi Covid-19 kembali bertambah lagi dalam 24 jam terakhir. Menurut laporan Kementerian Luar Negeri (Kemlu), terdapat dua kasus baru positif terinfeksi virus corona .

"Tambahan WNI terkonfirmasi COVID19 di Uni Emirat Arab. Total WNI terkonfirmasi di luar negeri adalah 1.404," jelas Kemlu dalam keterangan resmi melalui akun Twitter @ Kemlu _RI, Senin (14/9/2020).



Dalam laporan tersebut, jumlah yang menjalani perawatan intensif juga kian bertambah. Adapun total yang dirawat sampai sekarang sebanyak 305 orang.

(Baca juga: Hadapi Covid-19, Jokowi Ingatkan Kepala Daerah Tak Buru-buru Tutup Wilayahnya ).

Sementara, angka kesembuhan dari Covid-19 tidak terjadi peningkatan. Jumlahnya sama seperti kemarin. “Total 980 sembuh,” sebut Kemlu.

(Baca juga: Penyidik KPK Wafat Setelah Sempat Dirawat karena Corona, Firli: Terus Bertugas ).

Demikian juga kasus meninggal tidak mengalami kenaikan. Akumulasi yang tutup usia akibat infeksi Corona hingga saat ini masih 119 orang.

Berikut Sebaran Kasus WNI Covid-19 di Luar Negeri

Aljazair: 3 orang (stabil)

Amerika Serikat: 84 orang (65 sembuh, 2 stabil, 17 meninggal)

Arab Saudi: 211 orang (55 sembuh, 84 stabil, 72 meninggal)

Australia: 3 orang (stabil)

Bahrain: 1 orang (sembuh)

Bangladesh: 1 orang (stabil)

Belanda: 8 orang (3 sembuh, 1 stabil, 4 meninggal)

Belgia: 5 orang (4 sembuh, 1 stabil)

Brunei Darussalam: 6 orang (5 sembuh, 1 stabil)

Chile: 1 orang (stabil)

Ekuador: 1 orang (sembuh)

Ethiopia: 5 orang (4 sembuh, 1 stabil)

Filipina: 29 orang (29 sembuh)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!