Pengamat Intelijen Sebut Pandemi Corona Ancaman Nirmiliter

Senin, 04 Mei 2020 - 12:40 WIB
Pengamat intelijen dan pertahanan Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati mengatakan, wabah Covid-19 atau virus Corona, merupakan ancaman nirmiliter. Foto/Istimewa
JAKARTA - Pengamat intelijen dan pertahanan Susaningtyas Nefo Handayani Kertopati mengatakan, wabah Covid-19 atau virus Corona, merupakan ancaman nirmiliter. Menurutnya, ancaman nirmiliter berbeda dengan ancaman militer dan ancaman nonmiliter.

"Ketiganya kini dikenal sebagai ancaman hybrida dan telah merubah perspektif ancaman di masa mendatang. Senjata biologi dan pertahanan negara anti senjata biologi merupakan ilmu pengetahuan yang harus dikuasai TNI," kata perempuan yang biasa disapa Nuning ini, Senin (4/5/2020).



(Baca juga: Kemhan Terapkan Strategi Perang Semesta Tangani Wabah Corona)

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!