Sekjen Peradi Bersatu Desak Polda Metro Tetapkan Roy Suryo Cs Tersangka

Rabu, 03 September 2025 - 21:30 WIB
"Ini sudah terlalu lama nih, saya menemui penyidik untuk bertanya apakah sampai di mana penyidikan yang dilakukan hingga terakhir sebelum demonstrasi dilakukan. Ini harus segera dilanjutkan terus biar mendapatkan kepastian hukum," tuturnya.

"Jadi, anarki (dalam aksi demo di DPR RI) 2025 itu jangan memecah konsentrasi kita untuk perbuatan hukum pidana yang diduga dilakukan Roy Suryo Cs. Saya mendesak segera menaikkan status mereka menjadi tersangka," sambungnya

Dia mendesak Roy Suryo khususnya untuk segera dijadikan sebagai tersangka. Sebab, dia mengungkapkan kini Roy Suryo malah membuat tuduhan baru tentang Wapres Gibran Rakabuming Raka pascabertemu dengan sejumlah driver ojek online (ojol).

"Ada pihak tertentu yang mengarahkan, seolah ada keterlibatan sampai bahkan Mas Gibran pertemuan yang terjadi itu bukanlah ojol. Ini kan polarisasi yang dilakukan oleh Roy Suryo Cs itu jahat bener," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!