Formappi Sentil DPR yang Menghindar saat Didemo Rakyat

Jum'at, 29 Agustus 2025 - 14:40 WIB
Massa menuntut Bubarkan DPR bentrok dengan aparat kepolisian saat aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Jakarta, Kamis (28/8/2025). Foto/Yudistiro Pranoto
JAKARTA - Direktur Eksekutif Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia ( Formappi ) Lucius Karus menyentil DPR yang menghindar saat didemo kalangan masyarakat dalam beberapa hari belakangan ini. Menurut dia, DPR bersikap tidak bijak dan terkesan pengecut.

Lucius mengatakan, selama beberapa hari belakangan ini massa mendatangi depan Gedung DPR/MPR, Jakarta. Namun, tak sekalipun DPR sebagai lembaga menemui massa atau sekadar memberikan tanggapan resmi atas tuntutan yang disuarakan masyarakat dari berbagai kalangan tersebut.



Dia mengatakan, tuntutan massa jelas berpusat pada DPR karena berkaitan dengan tunjangan dewan yang dinilai terlalu tinggi. “Alasannya karena tunjangan DPR dinilai terlalu tinggi sedangkan rakyat kebanyakan sedang kesulitan secara ekonomi,” ujarnya, Jumat (29/8/2025).

Baca juga: Idrus Marham Minta Hendropriyono Ungkap Dalang Demo Ricuh DPR
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!