Pendukung Hasto Kristiyanto Padati Jalan Bungur Besar Raya Jelang Sidang Vonis

Jum'at, 25 Juli 2025 - 11:24 WIB
Susatyo memastikan pengamanan dilakukan secara humanis dan profesional. Ia mengingatkan agar massa tetap tertib, serta tidak merusak fasilitas umum yang ada di sana.

“Petugas di lapangan tidak dibekali senjata api. Kami mengimbau peserta aksi tetap santun dan tertib. Polisi siap melayani dengan humanis dan profesional, namun tetap tegas dalam menjalankan tugas,” ujar dia.

Lebih jauh, ia juga mengimbau masyarakat untuk menghindari kawasan sekitar PN Jakarta Pusat selama sidang berlangsung guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas dan kemacetan.

Sebelumnya Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto akan menjalani sidang vonis hari ini, Jumat (25/7/2025). Hasto akan mendengarkan pembacaan putusan (vonis) dari majelis hakim terkait kasus dugaan suap pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR RI dan perintangan penyidikan.

"Sidang akan mengagendakan pembacaan putusan," kata Juru Bicara Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Andi Saputra, Jumat (25/7/2025).

Sidang Hasto rencananya digelar selepas Salat Jumat. Surat putusan tersebut akan dibacakan oleh ketua majelis Rios Rahmanto dan anggota majelis Sunoto serta Sigit Herman Binaji.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!