Parade di Paris, Satgas Patriot II Indonesia Curi Perhatian Bastille Day 2025

Selasa, 15 Juli 2025 - 00:00 WIB
“Perasaan kami sebagai perwakilan dari Kontingen Patriot II Indonesia merasa sangat terhormat dan bangga karena menjadi bagian dari rangkaian acara di kegiatan memperingati hari ulang tahun di Prancis,” kata Dona.

Kesan mendalam juga datang dari para prajurit dan warga negara Prancis yang menyaksikan langsung penampilan kontingen Indonesia. Lieutenant Anna, seorang tentara Prancis terkesan dengan profesionalisme dan keceriaan pasukan Indonesia.

“Yang menarik bagi saya adalah setiap gerakan yang mereka lakukan dengan senyum dan musik. Legion Etrangere sangat kagum dengan tentara-tentara Indonesia. Mereka sangat sopan. Saya ingin menari dan belajar yel-yel dengan mereka, karena tarian ini sangat bagus,” ujar Anna.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!