Menhan dan Menkeu Kunjungi Prajurit TNI di Garis Terdepan Papua, Ada Apa?

Minggu, 08 Juni 2025 - 12:21 WIB
"Tentu dengan melihat sendiri kita sekarang bisa memahami secara lebih baik situasi yang dihadapi," kata Sri Mulyani dalam video yang diterima SindoNews, Minggu (8/6/2025).

Menhan dan Menkeu mengawali kunjungan ke Papua di Bandara Timika dan melanjutkan penerbangan menuju Bandara Kenyam.

Setibanya di Kenyam, rombongan langsung menuju Pos Komando Taktis (Poskotis) Yonif 733/Masariku untuk meninjau secara langsung situasi dan kondisi di lapangan di wilayah tersebut.

Baca juga: Makan Bergizi Gratis Sudah Telan Rp3 Triliun, Baru Jangkau 3,9 Juta Orang

Setelah itu, rombongan menuju Nduga yang juga merupakan kunjungan yang pertama untuk Menteri Keuangan ke daerah rawan konflik di Nduga, Papua.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!