Ibas: Kita Dukung Vaksin TBC dan Malaria untuk Kesehatan Masyarakat

Kamis, 05 Juni 2025 - 17:23 WIB
Menyikapi situasi ekonomi yang masih fluktuatif, Ibas menyalurkan bantuan langsung berupa paket sembako kepada warga. Ia berharap bantuan tersebut dapat sedikit meringankan beban rumah tangga warga, khususnya para ibu rumah tangga.

“Kadang harga beras, telur, ayam naik semua. Yang murah cuma senyum Bapak-Ibu semua. Maka pemerintah hadir, dan kami turut membantu melalui sembako dan subsidi langsung. Semoga bermanfaat,” ungkapnya.

Menutup kunjungannya, Ibas mengajak masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan semangat gotong royong. Ia juga mengajak untuk mengembangkan UMKM, seni budaya, dan potensi pariwisata desa secara kreatif.

“Dimulai dari desalah Indonesia dibangun. Dimulai dari desalah Kabupaten maju. Dimulai dari desalah Indonesia lebih sejahtera dan lebih sehat,” pungkasnya.

Kunjungan Ibas ke Desa Dawuhan menjadi bukti nyata konsistensinya dalam menyapa, mendengar, dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Melalui kolaborasi dan perhatian terhadap kesehatan, pendidikan, dan ekonomi rakyat, Ibas ingin membawa Trenggalek menjadi kabupaten yang sehat, maju, dan rakyatnya bahagia dalam kesejahteraan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!