Indo Defence 2025 Diikuti 55 Negara dan 1.180 Perusahaan Industri Pertahanan

Rabu, 04 Juni 2025 - 20:07 WIB
Donny menekankan, tujuan dari forum ini bukan sekadar bisnis pertahanan, tetapi juga menjadi bagian dari kontribusi Indonesia terhadap perdamaian dunia, sebagaimana amanat dalam Pembukaan UUD 1945.

“Kita semua tahu bahwa global stability, peace itu sangat kita harapkan untuk perdamaian, untuk kesejahteraan. Kalau enggak damai, enggak stabil suatu negara, suatu kawasan, ya nonsense kita bisa mendapatkan kesejahteraan, ekonomi enggak akan berkembang. Sehingga ini menjadi harapan kita semua, enggak hanya Indonesia saja, tapi semua negara,” imbuhnya.

Baca juga: Indo Defence 2025 Libatkan Pelaku Industri Pertahanan dan Negara Sahabat

Pameran Indo Defence ini rencananya dibuka langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. “Kemudian beliau juga akan melihat beberapa stand pameran. Beliau akan bertemu dengan beberapa head of delegation dari beberapa negara. Jadi kira-kira Presiden yang bersama kita satu setengah jam kira-kira akan berada di tempat tersebut,” jelasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!