Wartawan, Profesi yang Paling Dimuliakan dalam Al-Qur'an

Sabtu, 08 Maret 2025 - 12:24 WIB
Karena itu, Menag yang juga pernah menjadi wartawan dan penulis di sejumlah media nasional ini mengaku senang dan bangga dengan profesi wartawan. Al-Qur’an juga menegaskan betapa pentingnya peranan wartawan dan media itu sebagai sarana penyampai informasi yang bisa dipercaya masyarakat.

"Saya kira tidak ada profesi yang dijadikan nama surat dalam Al-Qur’an selain An-Naba'," kata Nasaruddin yang juga Imam Besar Masjid Istiqlal, Jakarta ini.

Baca juga: Menteri Agama Berbagi Takjil untuk Masyarakat di Halaman Kantor Kemenag

Buka puasa bersama bertajuk “Silaturahmi Ramadan FP Charity dan BSI” ini dihadiri para pemimpin redaksi media nasional dan jurnalis senior. Hadir pula Direktur Utama BSI Hery Gunardi serta seluruh jajaran direksi BSI.

Nasaruddin berpesan kepada masyarakat agar berhati-hati mencerna informasi di media. Karena belakangan banyak sekali kabar berita yang disebarkan oleh media yang fasik, gemar menyebarkan kabar bohong dan tidak bertanggung jawab. "Jangan sampai media fasik ini mengalahkan media-media yang bertanggung jawab," kata Menag.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!