Selamat, 12 Kolonel Pecah Bintang pada Mutasi TNI Februari 2025

Minggu, 16 Februari 2025 - 22:29 WIB
Selamat, 12 Kolonel...
Dari 52 Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Tinggi (Pati) TNI yang dimutasi pada pertengahan Februari 2025, 12 di antaranya pecah bintang. FOTO/DOK.TNI AD
JAKARTA - Mutasi , rotasi, dan promosi jabatan kembali dilakukan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada pertengahan Februari 2025. Dari 52 Perwira Menengah (Pamen) dan Perwira Tinggi (Pati) TNI yang dimutasi, 12 di antaranya pecah bintang.

Kebijakan mutasi TNI terbaru tertuang dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/183/II/2025 Tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Mutasi, rotasi, dan promosi jabatan menyasar 31 Perwira TNI AD, 19 Perwira TNI AL, dan 2 Perwira TNI AU.

Dari 52 Pamen dan Pati TNI yang terkena mutasi, rotasi, dan promosi jabatan, 12 di antaranya pecah bintang. Mereka naik pangkat menjadi menjadi perwira TNI bintang 1 yang ditandai dengan simbol 1 bintang di pundak seragamnya. Siapa saja mereka?





12 Kolonel Pecah Bintang

1. Kolonel Inf. Ade Rony Wijaya

Dari Paban V/Binkar Spersad dimutasi menjadi Waaspers KSAD Bid. Renpers

2. Kolonel Laut (P) Iwan Kuswanto

Dari Sekdispotmaral dimutasi menjadi Ir Kogabwilhan I

3. Kolonel Inf. Mochamad Takujasa Wiriawan
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More