Bulan Ini Kemenag Cetak 8.200 Penceramah Bersertifikat

Rabu, 02 September 2020 - 20:04 WIB
Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi menyatakan bahwa Kemenag akan memulai program penceramah bersertifikat bulan ini. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi menyatakan bahwa Kementerian Agama (Kemenag) akan memulai program penceramah bersertifikat bulan ini. Pada tahap pertama akan ada ribuan penceramah bersertifikat dari semua agama yang ada di Indonesia.

Dia menegaskan bahwa meski menimbulkan polemik, tapi Kemenag tetap akan melanjutkan program ini.



"Apa yang kami lakukan di Kementerian Agama, kami melakukan program penceramah bersertifikat. Akan kami mulai bulan ini. Tahap awal kami cetak lebih kurang 8.200 orang. Semua agama sukarela. Ada gesekan tidak setuju tidak masalah, kita lanjut," katanya saat Webminar Strategi Menangkal radikalisme pada Aparatur Sipil Negara (ASN), Rabu (2/9/2020). (Baca juga: Penceramah Disarankan Gunakan Metode Lebih Friendly ke Milenial )

Dalam mencetak pencerah bersertifikat, Kemenag bekerja sama dengan pemimpin majelis-majelis keagamaan. Termasuk juga organisasi masyarakat (ormas) keagamaan, BNPT, BIP, dan Lemhanas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!