Sekjen Partai Berkarya Apresiasi Langkah Prabowo Cabut Subsidi Gas Alam

Selasa, 07 Januari 2025 - 19:17 WIB
“Pengusaha keramik, baja, kaca, petrochemical, oleochemical jangan sampai mengeluh minta subsidi lagi, emang enggak malu dengan rakyat miskin masih minta subsidi gitu,” ujarnya.

Fauzan melanjutkan, sangat aneh rasanya kalau sampai para pengusaha di industri yang menggunakan gas alam masih mengharapkan subisidi pemerintah. “Kebijakan HGBT sudah tidak relevan,” imbuhnya.

Baca juga: Subsidi Energi Terus Melonjak, Gas Bumi Bisa Jadi Solusi Kurangi Impor LPG

Fauzan menyebut anggaran subsidi tersebut dialihkan untuk mendukung program-program Presiden Prabowo Subianto yang menyentuh langsung masyarakat. Seperti Program Makan Bergizi Gratis untuk mendukung kebutuhan gizi puluhan juta anak sekolah di Indonesia.

“Sekarang Presiden Prabowo masih memikirkan makan bergizi gratis untuk puluhan juta anak sekolah, susu gratis, juga bansos dan rumah yang layak untuk rakyat Indonesia, bahkan dari kantong pribadi. Ini harus dicontoh oleh pengusaha untuk berkorban demi bangsa, jangan nuntut pemerintah terus,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!