Angka Kematian karena Corona Tinggi, Jokowi: Ini Pekerjaan Besar

Selasa, 01 September 2020 - 13:50 WIB
"Alhamdulillah tingkat kesembuhan case recovery rate juga makin meningkat. Dari dulu kita ingat di bulan April yaitu 15% kemudian sekarang di bulan Agustus itu 72,1%. Jadi ada pergerakan yang lebih baik, lebih tinggi dibandingkan dengan rata-rata dunia yang 69%,," sambungnya.

Jokowi mengatakan, kasus aktif Covid-19 atau yang masih dirawat juga menunjukan penurunan. Di mana di bulan April lalu kasus aktif Indonesia mencapai 77%. Sementara di Agustus ini mencapai 23,69%. "Ini lebih baik dari rata-rata dunia yaitu sebesar 27%," ungkapnya.

Namun untuk kasus kematian akibat Covid-19, Jokowi meminta agar menjadi perhatian. Menurutnya, meski telah mengalami penurunan dari 7,83% di bulan April menjadi 4,2% di bulan ini, tapi lebih tinggi dari rata-rata dunia.

"Kita masih punya PR besar untuk menurunkan lagi karena angka fatality rate di negara kita masih lebih tinggi dibandingkan dengan fatality rate global yang berada di angka 3,36%. Ini pekerjaan besar kita," ungkapnya.

"Sekali lagi, kita harus waspadai betul sehingga kita tidak kehilangan kendali dalam penanganan penyebaran Covid," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!