Kunjungi Mesir, Prabowo: Kunjungan Kenegaraan Pertama Presiden RI Sejak 2013

Selasa, 17 Desember 2024 - 13:13 WIB
Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan ke Mesir pada hari ini. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan ke Mesir pada hari ini. Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Prabowo menyebut kunjungan ke Mesir, merupakan momen kunjungan pertama Presiden Indonesia setelah terakhir mengunjungi sejak 2013.



"Kunjungan ini akan menjadi kunjungan kenegaraan Presiden RI ke Mesir pertama sejak tahun 2013. Jadi 11 tahun, Mesir adalah sahabat dekat kita, mitra strategis bagi Indonesia dan negara penting di Timur Tengah," kata Prabowo Selasa (17/12/2024).

Baca juga: Prabowo Lantik Pimpinan dan Dewas KPK Periode 2024-2029

Prabowo dalam kunjungannya ke Mesir akan menghadiri konferensi tingkat tinggi (KTT) D-8 di Kairo. "Pada hari ini, Selasa, 17 Desember 2024, saya beserta delegasi terbatas pemerintah Republik Indonesia akan berangkat ke Kairo, Mesir. Pertama, dalam melakukan kunjungan kenegaraan dan kedua menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi D-8 di Kairo, Mesir," kata Prabowo.

Dalam kunjungannya itu, Prabowo juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Mesir Abdul Fattah el-Sisi sebelum menghadiri KTT D-8.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!