5 Fakta Marsda Wahyu Hidayat Sudjatmiko, Mantan Danpaspampres yang Pernah Satu Angkatan dengan KSAU di AAU

Minggu, 10 November 2024 - 05:31 WIB
Marsda Wahyu Hidayat Sudjatmiko saat ini menjabat sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI. Foto/Wikipedia
JAKARTA - Marsekal Muda (Marsda) Wahyu Hidayat Sudjatmiko yang saat ini menjabat sebagai Pa Sahli Tk. III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI, memiliki sejumlah fakta yang menarik untuk diulas.

Perwira Tinggi (Pati) TNI ini menjabat Pa Sahli Tk. III Bidang Intekmil dan Siber Panglima TNI sejak 14 Juni 2024.



Baca juga: Mutasi Pati TNI, Marsma Wahyu Hidayat Sudjatmiko Jabat Danpaspampres

Sebelumnya, pria kelahiran 16 September 1971 tersebut sempat mengisi sejumlah posisi strategis di TNI Angkatan Udara (AU).

5 Fakta Marsda Wahyu Hidayat Sudjatmiko

1. Anak Ketiga dari Empat Bersaudara



Marsda Wahyu Hidayat Sudjatmiko yang lahir di Jakarta ini adalah anak ketiga dari empat bersaudara. Kakak pertama dan keduanya perempuan, sedangkan ia dan saudara bungsunya laki-laki.

Dalam kisah hidupnya, Wahyu Hidayat sempat mengalami masa sulit ketika menempuh pendidikan di SMA 67 Jakarta.

Baca juga: Mutasi TNI, Marsda Wahyu Hidayat Jadi Dankopasgat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!