Bazar UMKM BerKRIYAsi Digelar di Sarinah Jakarta, Pamerkan Produk Kerajinan Tangan

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 14:35 WIB
Kementerian BUMN menyelenggarakan bazar bertajuk BerKRIYAsi di Sarinah Jakarta dan Makassar sebagai upaya mendukung pertumbuhan UMKM di sektor kriya. Foto: SINDOnews/Abdul Malik Mubarok
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyelenggarakan bazar bertajuk 'BerKRIYAsi' di Jakarta dan Makassar sebagai upaya mendukung pertumbuhan UMKM di sektor kriya. Kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk memperluas akses pasar bagi UMKM, tetapi juga melestarikan seni kerajinan tangan Indonesia.

Bazar UMKM 'BerKRIYAsi' digelar di Gedung Sarinah Jakarta dari 17-20 Oktober 2024 dan akan dilanjutkan di Trans Studio Mall Makassar pada 24-27 Oktober 2024. Bazar mengundang sekitar 150 UMKM yang menampilkan beragam produk kerajinan tangan seperti dekorasi rumah dan aksesoris.



Baca juga: Sentra Kerajinan Tangan Bogor Tembus Pasar Nasional

Kegiatan ini dibuka Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementerian BUMN Loto Srinaita Ginting, Jumat (18/10/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!