Soal Kabinet Prabowo, Jokowi: Tunggu Saja Hari Senin, Seminggu Lagi

Jum'at, 11 Oktober 2024 - 14:51 WIB
Lebih lanjut, Jokowi mengatakan bahwa dia tidak pernah mau diintervensi urusan hak prerogatifnya sebagai Presiden. Karena itu, dia juga tidak mau ikut campur urusan kabinet Prabowo.

"Jadi sama, saya tidak mau ikut-ikutan, tapi kalau ditanya ya saya jawab. Kalau ditanya, kalau enggak ditanya saya enggak akan jawab," tegasnya.

Jokowi mengatakan, meski sudah makan bareng dengan Prabowo, dia tidak mau mengganggu hak prerogatif Presiden yang akan memimpin Indonesia lima tahun mendatang.

"Meskipun kemarin kita makan malam 2,5 jam, ndak, kalau ndak ditanya, saya enggak (jawab). Karena saya sama, saya juga enggak mau hak prerogatif saya diintervensi siapa pun. Itu hak yang diberikan pada rakyat, kemudian dalam pemilu ditransfer ke saya," pungkas ayah Gibran Rakabuming Raka ini.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!