Prabowo Mulai Susun Kabinet, Kader PDIP Berpeluang Dapat Kursi Menteri

Kamis, 10 Oktober 2024 - 07:16 WIB
Baca juga: 14 Perwira di Baharkam Polri Dimutasi, Ada yang Jadi Kapolda

Ketua MPR ini mengatakan, Prabowo memang berniat untuk menarik menteri yang berkompeten di era Jokowi. Namun, ia menegaskan bahwa menteri yang akan diangkut yakni memiliki hasil kinerja baik.

"Kan Pak Prabowo udah ngomong nama-nama yang, nama-nama dari kabinet Pak Jokowi yang bagus-bagus akan dipakai untuk membantu beliau. Jadi, ya nama yang dianggap bagus dan masih cukup fit dipakai," ucapnya.

Meski begitu, Muzani mengaku tak mengetahui pasti pengumuman kabinet. Ia memperkirakan, Prabowo akan mengumumkan susunan kabinet pascadilantik sebagai Presiden. "Saya tidak tahu. Tunggu lah. Pokoknya, 20 dilantik, mungkin 21 akan diumumkan," kata Muzani.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!