Kemensos Terima Bantuan 2.500 Hygiene Kit untuk WNI Korban Perdagangan Orang

Kamis, 27 Agustus 2020 - 16:23 WIB
Kementerian Sosial melalui Direktur Jenderal Rehabilitasi Sosial, Harry Hikmat menyambut baik kemitraan yang sudah terjalin lama dengan IOM. "Pertama sudah tentu atas nama Kemensos yang disampaikan oleh Menteri Sosial Pak Juliari P Batubara mengucapkan terima kasih kepada IOM atas bantuan dan dukungan serta kerja sama kepada Kemensos. Seperti yang telah disampaikan oleh Pak Yasar, IOM telah membantu asesmen kemudian upaya-upaya pencegahan dan pengendalian infeksi Covid-19 kemudian juga IOM mendukung untuk pengadaan sarana dan prasarana yang sekarang masih dalam proses," terang Harry.

Harry menuturkan, pihaknya sedang melakukan satu upaya agar penanganan pekerja migran yang umumnya merupakan korban perdagangan orang atau KPO dan juga ada korban kekerasan fisik maupun kekerasan seksual, itu tidak hanya direspons setelah terjadi kasus.

"Tetapi bagaimana Kemensos bekerjasama dengan Kementerian terkait terutama kementerian Luar Negeri, agar berbagai upaya pencegahan juga dilakukan di negara-negara di mana para pekerja migran sudah bekerja dinegara tersebut. Jadi upaya preventif ini menjadi sangat penting," pungkas Harry. Komaruddin Bagja Arjawinangun
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!