Megawati Blak-blakan Mengetahui Misi Pemerintah di Pilkada 2024

Senin, 05 Agustus 2024 - 19:26 WIB
Presiden Ke-5 Megawati Soekarnoputri meminta Pj Kepala Daerah bersikap netral pada Pilkada Serentak 2024 saat sambutan penyerahan duplikat bendera pusaka kepada seluruh gubernur se-Indonesia di Jakarta, Senin (5/8/2024). Foto: Ist
JAKARTA - Presiden Ke-5 Megawati Soekarnoputri meminta para Penjabat (Pj) Kepala Daerah di Indonesia bersikap netral pada Pilkada Serentak 2024. Permintaan itu disampaikan Megawati saat sambutan penyerahan duplikat bendera pusaka kepada seluruh gubernur se-Indonesia di Balai Samudra, Jakarta, Senin (5/8/2024).

Ketua Umum PDIP ini mengaku mengetahui ada misi-misi tertentu dalam proses Pilkada 2024. "Saya tahu kok. Tetapi saya ini loh, saya elus dada saja," ujar Megawati.



Baca juga: Masinton: Tidak Ada Hambatan Relasi Megawati dan Prabowo, Sama Jokowi Tutup Buku

Putri Proklamator RI Bung Karno ini juga mengimbau mereka untuk sadar bahwa negara ini diatur oleh UUD 1945. Di sisi lain, setiap warga negara mempunyai hak yang sama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!