Senator Terpilih dari Papua Tepis Kabar Yorrys Didukung Semua Anggota DPD

Rabu, 24 Juli 2024 - 19:30 WIB
"Bahwa dalam acara MPR RI for Papua itu tidak ada kebulatan tekad dan kesepakatan apa pun terkait dukungan terhadap Yorrys sebagai pimpinan DPD RI maupun Filep menjadi Wakil Ketua MPR dari DPD RI," ujar Paul Finsen Mayor kepada wartawan di Jakarta, Rabu (24/7/2024).

Paul Finsen yang merupakan Ketua Dewan Adat Wilayah III Doberay Provinsi Papua Barat dan Papua Barat Daya meminta semua pihak untuk mengetahui bahwa narasi tersebut tidak benar. Dia mengungkapkan faktanya 11 dari 24 anggota DPD terpilih dari 6 provinsi di Papua justru mendukung paket Pimpinan DPD, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, Nono Sampono, Elviana, dan Tamsil Linrung.

"Dan peta dukungan ini masih bisa bertambah. Tidak menutup kemungkinan dukungan dari Papua untuk Pak LaNyalla, Pak Nono, Ibu Elviana, dan Pak Tamsil akan bertambah lagi dari 11 yang sekarang," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Paul Finsen juga menjelaskan sebagai Anggota DPD dari Orang Asli Papua (OAP), dirinya meminta semua Senator Papua serius memperjuangkan afirmatif pembangunan Papua dengan pendekatan kesejahteraan. “Itu pekerjaan yang lebih penting, daripada ribut dukung mendukung hanya untuk kursi pimpinan, sampai membuat kegaduhan dan ditonton masyarakat se-Indonesia, tidak elok,” tuturnya.

Karena itu, lanjut dia, pihaknya lebih memilih memberi apresiasi apa yang sudah dilakukan oleh LaNyalla dan Nono Sampono yang merupakan Pimpinan DPD periode 2019-2024 dalam keberpihakannya kepada Papua yang konkret.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!