Sandiaga Uno Dilirik PKB Maju Pilgub Jabar 2024, PPP: Kalau Ada Peluang Tentu Senang

Rabu, 03 Juli 2024 - 17:46 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno dilirik PKB untuk maju Pilgub Jawa Barat 2024. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Amir Uskara merespons kadernya Sandiaga Uno yang dilirik Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju Pilgub Jawa Barat 2024. Namun, PPP masih mencermati untuk mengusung Sandi di Pilkada 2024.

"Kalau misalnya PKB mengusung Sandi di Jabar, kita apresiasi, kita akan lihat. Kalau ada peluang tentu PPP akan sangat senang misal kader kita diusung begitu," ujar Amir di Jakarta Selatan, Rabu (3/7/2024).



Baca juga: PKB Terima Usulan Usung Sandiaga Uno di Pilkada Jawa Barat

Saat disinggung kans Sandi maju di Pilgub Jabar atau Pilgub Jakarta, PPP masih memcermatinya. Sebab, Amir juga mendorong Sandiaga maju di Pilgub Jawa Timur.

"Kita lagi lihat nih peluangnya di mana karena ada juga yang menawarkan maju Jawa Timur. Jadi kita lagi lihat peluang Pak Sandi bisa diterima di mana," ucapnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid tengah mempertimbangkan kader internal diusung di Pilkada Jabar 2024. Kader itu di antaranya Wasekjen PKB Syaiful Huda hingga Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurizal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!