165 WNI Terancam Hukuman Mati di Luar Negeri, Paling Banyak di Malaysia

Kamis, 20 Juni 2024 - 16:38 WIB
Baca juga: Hukuman Mati, Pilihan Hukum yang Dilematis

Menyoroti kasus peredaran narkotika di Malaysia, Judha mengatakan, WNI yang terancam hukuman mati adalah pekerja migran yang mengalami penipuan.

Modusnya, para WNI itu dijadikan kekasih lalu diminta membawa barang oleh orang yang baru ia kenal tanpa diberitahu apa yang dibawa.

"Modusnya bermacam-macam, kasus yang muncul adalah sebagai kurir. Ada yang dipacari, lalu diminta untuk membawa barang pacarnya, namun tidak tahu apa yang dibawa. Kemudian saat masuk di pemeriksaan airport ternyata itu adalah narkotika, dan mayoritas adalah pekerja migran," ucapnya.

Judha mengatakan, yang jadi penyebab banyaknya WNI terancam dihukum mati di Malaysia bukan saja semata-mata karena persoalan kasusnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!