Waketum MUI Anwar Abbas Minta Prabowo Bersikap Keras pada Koruptor

Selasa, 11 Juni 2024 - 17:56 WIB
"Saya hanya berharap mudah-mudahan anak Beliau yang sudah berstatus sebagai presiden terpilih akan bisa menghilangkan kerisauan dan kesedihan dari Bapak Beliau sendiri," kata tokoh Muhammadiyah ini.

Karena itu, Anwar Abbas berharap kepada pemerintahan baru di bawah Presiden Prabowo Subianto agar lebih bersikap keras terhadap para koruptor dan mafia. Ia mengusulkan Prabowo membangun penjara sebagai program tahun pertama sebagai presiden. Selanjutnya di tahun kedua, menangkapi para koruptor dan mafia serta menjebloskan ke dalam penjara yang telah dibuat.

Baca juga: Prabowo Ingin Kuliah di Universitas Negeri Tidak Mahal: Kalau Bisa Gratis

Anwar Abbas menekankan bahwa hal itu penting dilakukan agar Indonesia benar-benar bersih. Sebab, Anwar Abbas menuding para koruptor dan mafia berperan besar dalam membuat Indonesia menghadapi banyak masalah.

"Oleh karena itu kalau mereka bisa kita basmi dan kita tumpas, maka kemajuan bangsa ini tentu jelas akan bisa jauh lebih hebat lagi dari yang kita saksikan hari ini," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!