PKB Tunggu Hasil UKK untuk Pencalonan Anies Baswedan di Pilgub Jakarta

Sabtu, 08 Juni 2024 - 18:28 WIB
PKB masih menunggu hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) Anies Baswedan untuk maju dalam Pilgub Jakarta. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masih menunggu hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) Anies Baswedan untuk maju dalam Pilgub Jakarta.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid ketika ditanya kapan deklarasi Anies di Pilgub Jakarta.



"Sebentar lagi, tunggu kan ada proses kan. Kita harus hormati semua proses. Ada daftar, sudah daftar, untuk UKK, UKK nanti deklarasi," kata Jazilul di Kantor DPP PKB, Sabtu (8/6/2024).

Baca juga: Anies Merasa Terhormat Masuk Radar PDIP untuk Pilgub Jakarta 2024

Menurutnya, saat ini rangkaian UKK Pilkada sedang berlangsung. Jazilul belum bisa memastikan kapan hasil UKK Anies keluar. "Mudah-mudahan pekan ini, saya nggak tahu persisnya karena berurutan mulai dari Aceh, Sumut, terus begitu," ujarnya.

Selain Anies, Jazilul menyatakan PKB harus memerhatikan sosok yang akan mendampinginya. Menurut Jazilul, PKB juga memiliki kader yang layak untuk mendampinginya, namun hal tersebut harus dibahas dengan partai yang nanti berkoalisi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!