Komandan Gegana yang Kariernya Melejit Berpangkat Komjen Polisi, Nomor 2 Punya Satyalancana Seroja

Rabu, 08 Mei 2024 - 08:51 WIB

2. Komjen Pol Drs Imam Widodo, M.Han

sindopict-IvcNkizG94t


FOTO/IST

Selanjutnya ada Komjen Pol Imam Widodo, salah satu Komandan Gegana yang memiliki karier melejit hingga menyandang pangkat Komjen Polisi. Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1989 itu saat ini menjabat sebagai Komandan Korps Brimob (Dankorbrimob) Polri.

Imam Widodo ditunjuk sebagai Komandan Brimob berdasarkan surat telegram dengan Nomor ST/2360/X/KEP./2023. Ia menggantikan Komjen Pol Anang Revandoko yang pensiun dari kariernya di kepolisian.

Polisi kelahiran Malang, 22 September 1967 itu memiliki karier yang cukup cemerlang. Antara lain sebagai Kapolres Tanjungpinang, kemudian Wadansat Brimob Polda Metro Jaya, Dansat Brimob Polda Aceh, Danden Gegana Korbrimob Polri, Danpasgegana Korbrimob Polri, dan Analisis Kebijakan Utama Bidang Brigade Mobil Korbrimob Polri. Selanjutnya, Iamam Widodo dipercaya sebagai Danpaspelopor Korbrimob Polri, Wadankorbrimob Polri, dan Dankorbrimob.

Imam Widodo mengolek sejumlah brevet atas pengabdiannya di kepolisian. Antara lain:

1. Bintang Bhayangkara Nararya

2. Satyalancana Pengabdian 8 Tahun

3. Satyalancana Pengabdian 16 tahun

4. Satyalancana Pengabdian 24 tahun
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!