HUT ke-72 Kopassus, Panglima TNI Berikan Pesan Menyentuh untuk Korps Baret Merah

Selasa, 30 April 2024 - 16:03 WIB
Baca juga: Kopassus Latih Prajurit TNI yang Akan Tugas Operasi di Pusdiklatpassus Batujajar

Diakhir amanatnya Panglima TNI mengingatkan tetap jaga profesionalitas Kopassus sebagai satuan khusus yang memiliki kemampuan kelas dunia dan disegani oleh negara-negara sahabat.

"Tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa; Tegakkan kesetiaan dan loyalitas kepada pimpinan dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, dengan selalu berbuat terbaik, tulus dan ikhlas; Tanamkan semangat rela berkorban dan pantang menyerah; Hindari tindakan negatif yang berpotensi dapat merusak nama baik Korps Baret Merah dan TNI dan tetaplah humanis pelopor dalam membantu kesulitan rakyat," pesannya.

Hadir dalam Upacara HUT ke 72 Kopassus di antaranya, presiden terpilih Periode 2024-2029 Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan para Danjen Kopassus dari masa ke masa, serta para sesepuh Korps Baret Merah.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!